Наш адрес:
Москва, ул. Раменки, д. 23 карта проезда
+7 (495) 931-44-44

Мы Вам перезвоним




Куда поехать без загранпаспорта?

ГЛАВНАЯ » Статьи » Куда поехать без загранпаспорта?

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия, куда можно поехать без загранпаспорта абсолютно спокойно, порадует природными достопримечательностями. Отсутствие моря прекрасно компенсируется наличием множества озер. Ее по праву можно считать страной экологического туризма: чего стоит только поездка в национальный парк Беловежскую пущу. В заповедниках страны живут зубры — величественные животные, занесенные в красную книгу.

Что касается экскурсионного туризма, путешественники, оказавшиеся в Белоруссии, просто обязаны посетить Брестскую крепость, Мирский замок, Софийский собор в Полоцке.

Брестская крепость

Мирский замок

Абхазия

Абхазия

Отдых в Абхазии — это пример отличного соотношения цена-качество, причем туристов здесь относительно немного. Эта черноморская страна готова предложить вам незабываемый отдых за небольшие деньги. Вы вдоволь налюбуетесь красотами чарующей природы Абхазии и посетите памятники истории. Год от года не теряют популярности курорты: Новый Афон, Пицунда, Гудаута, Гагра, Сухум.

Пицунда - река Мчишта

Если вы решили отдохнуть в Гаграх, отправляйтесь по достопримечательностям, пройдитесь по эвкалиптовой аллее, загляните в Приморский парк, в ресторан Гагрипш.

Ресторан Гагрипш

Любители поплескаться в море могут купаться с мая по октябрь — такой здесь купальный сезон. Купите путевку в санаторий: многие из них специализируются на лечении минеральными водами.

Абхазия - Голубое озеро

Новый Афон — курорт с галечными пляжами, шикарной природой и буйной субтропической растительностью. Наиболее популярные достопримечательности: Новоафонская пещера, Новоафонский монастырь, Генуэзская башня.

Новоафонский монастырь

Какое бы место для отдыха в Абхазии вы не выбрали, поездка обойдется вам даже дешевле отдыха в Краснодарском крае, несмотря на то, что совершенно не будет уступать по качеству. Чтобы значительно сэкономить, нужно выбирать для отдыха небольшие поселки и деревни.

Казахстан

Казахстан

В последние годы в этой стране наблюдается увеличение туристического потока. Это и не удивительно: Казахстан рад принять туристов и зимой и летом. Зимой на склонах Алтайских гор функционируют горнолыжные базы, а летом туристов привлекают памятники истории, архитектуры, археологии.

Алтайские горы

Гора Белуха

Кроме того, не забывайте, что в Казахстане находится космодром Байконур, который тоже можно включить в свой список путешественника.

Космодром Байконур

Если захотите посвятить время экскурсиям, то увидите первобытные наскальные рисунки, побываете там, где раньше проходила дорога Великого Шелкового пути, восхититесь красотой казахских озер.

Казахские озера

Выбирайте ту страну, которая пришлась вам по душе. Тем более, что сейчас Вы знаете, куда можно поехать без загранпаспорта. Удачного отдыха!